Epatite E, HEV
Informazioni cliniche
L'epatite E è un'infiammazione infettiva del fegato causata dal virus dell'epatite E (HEV, virus dell'RNA). Il virus si trova in acqua potabile contaminata o cibo in paesi a bassa igiene. In Europa e in Nord America, il virus viene trasmesso dagli animali all'uomo attraverso la catena alimentare. Il contagio si verifica principalmente attraverso il consumo di carne incompletamente cotta o conservata a freddo del cinghiale o del maiale domestico. La stragrande maggioranza delle infezioni da HEV sembra passare inosservata e senza sintomi clinici. Corsi più gravi di insufficienza epatica possono verificarsi in donne in stato di gravidanza, persone immunosoppresse e in pazienti con fegato pre-danneggiato.
Il rilevamento diretto della PCR dell'RNA virale nel sangue è l' esame di scelta nelle fasi iniziali della malattia. Successivamente, vengono determinate IgM e IgG specifiche. I risultati positivi sono confermati da immunoblot. IgG specifiche in IgM negative indicano un'infezione passata.
Ulteriori informazioni
Profili associati
N. | Descrizione | Materiale |
---|---|---|
2020 | Epatite E: anti-HEV | Siero, 1ml |
2649 | Virus dell'epatite E, qualitativo (PCR) | Siero, 1ml |
Info
Aprire tuttiPosizione / Prezzo
Contatto
Aprire tuttiPer Mail:
info@team-w.ch
Durante gli orari di apertura:
+41 71 844 45 45
Lunedì - venerdì
08:00 - 12:15
13:30 – 17:30
Sabato
08:00 – 11:00
Fuori orario di apertura:
+41 71 844 45 00
Emergenze 08:00 - 19:00