315
Vitamina C
Materiale & quantità
Siero congelato, 1ml
Valori di riferimento
Età | Settore | Unità |
---|---|---|
Tutti | 4.6-15.0 | mg/l |
Informazioni cliniche
L'effetto biologico dell'acido L-ascorbico deriva dal fatto che grazie all'equilibrio redox con l'acido deidroascorbico esso partecipa come elettron-donatore o accettore a molti processi metabolici, ad es. alla sintesi del collagene e alla formazione della dentina, alla idrossilazione degli steroidi delle ghiandole corticosurrenali, dopamina e triptofano, alla decomposizione enzimatica di sostanze estranee e medicamentose nonché alla decomposizione degli aminoacidi ciclici.
La vitamina C è idrosolubile e viene assorbita soprattutto nella zona superiore dell'intestino tenue con la mediazione di un sistema di trasporto. 35 – 50% della produzione giornaliera di ossalato nell'urina deriva dall'acido L-ascorbico. Il fabbisogno giornaliero è di 75 mg, nei lattanti di 30 mg.
Fonti dietetiche: frutta e agrumi, verdure verdi, peperoni, pomodori, bacche, fegato, patate e latte.
Sintomi da carenza: in caso di una momentanea carenza di vitamina C si manifestano paradontiti, gengiviti e infiammazioni spugnose del palato, che possono determinare necrosi emorragiche, emorragie e con il perdurare della situazione perdita dei denti (scorbuto), disturbi nella cicatrizzazione delle ferite.
Info
Aprire tuttiIndice
Nutrizione / Micronutrienti
Acido ascorbico
Posizione / Prezzo
Posizione: 1752.00
Prezzo: CHF 36.90
+ Spese di gestione: CHF 21.60
(per ordine e per giorno)
Methode
HPLC
Laboratorio esecutore
labor team w ag
Tempo di esecuzione
Contatto
Aprire tuttiPer Mail:
info@team-w.ch
Durante gli orari di apertura:
+41 71 844 45 45
Lunedì - venerdì
08:00 - 12:15
13:30 – 17:30
Sabato
08:00 – 11:00
Fuori orario di apertura:
+41 71 844 45 00
Emergenze 08:00 - 19:00