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Tripsina
Materiale & quantità
Siero
Valori di riferimento
Età | Settore | Unità |
---|---|---|
Tutti | 140-400 | μg/l |
Informazioni cliniche
La tripsina è un enzima proteolitico, che viene sintetizzato dalle cellulose acinose del pancreas esocrino come tripsinogeno inattivo. Le enterochinasi catalizzano l'attivazione a tripsina, che attiva l'idrolisi delle proteine alimentari nell'intestino tenue. In caso di processi infiammatori del pancreas nel sangue si verifica l'accumulo di quantitativi alquanto elevati di tripsina per effetto dei danni alle membrane delle cellule acinose. Il quantitativo di tripsina accumulato nel siero diminuisce progressivamente con l'aggravarsi del danno parenchimale e della conseguente insufficienza pancreatica esocrina.
Aumento dei valori: pancreatite acuta, carcinoma del pancreas, fibrosi cistica del pancreas.
Diminuzione dei valori: insufficienza pancreatica esocrina.
Info
Aprire tuttiPosizione / Prezzo
Posizione: 1323.00
Prezzo: CHF 38.70
+ Spese di gestione: CHF 21.60
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