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Acido urico
Materiale & quantità
Siero, 1ml
Valori di riferimento
Età | Sex | Settore | Unità |
---|---|---|---|
<30 D | <270 | μmol/l | |
30 D - 12 M | <372 | μmol/l | |
12 M - 9 Y | <325 | μmol/l | |
>9 Y | F | <350 <300 obiettivo in caso di grave gotta | μmol/l |
>9 Y | M | <420 <300 obiettivo in caso di grave gotta | μmol/l |
Informazioni cliniche
L’acido urico è il prodotto finale del metabolismo della purina. L’eliminazione avviene in misura dell’80% nei reni. I valori aumentati sono causati soprattutto da secrezione renale ridotta.
Siero
Aumento dei valori: gotta, insufficienza renale, malignomi (soprattutto con chemioterapia o radioterapia), diabete mellito, sindrome di Lesch-Nyhan (sindrome ereditaria recessiva di iperuricemia con disfunzioni del sistema nervoso centrale), trombocitemia essenziale (aumento del volume cellulare), avvelenamento da piombo (secrezione renale ridotta), sindrome di Bartter, farmaci (diuretici tiazidici, tubercolostatici), ipertireosi, iperparatiroidismo, acromegalia, alcol, digiuno, gestosi EPH (marker precoce).
Urine
Aumento dei valori: gotta, necrosi cellulare, tubulopatie, nefrolitiasi dovuta a urato.
Diminuzione dei valori: insufficienza renale, essiccosi, allopurinolo, diuretici, salicilati, acidosi, gestosi EPH, ipertireosi, acromegalia, patologia da immagazzinamento di glicogeni di tipo I, intossicazione da piombo.
Info
Aprire tuttiPosizione / Prezzo
Posizione: 1738.00
Prezzo: CHF 2.50
+ Spese di gestione: CHF 21.60
(per ordine e per giorno)
Methode
Colorimetria enzimatica
Laboratorio esecutore
labor team w ag
Tempo di esecuzione
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