211
Urea, BUN
Materiale & quantità
Siero, 1ml
Valori di riferimento
Età | Settore | Unità |
---|---|---|
<6 M | <6.9 | mmol/l |
6 M - 65 Y | 1.7-8.3 | mmol/l |
>65 Y | <11.9 | mmol/l |
Informazioni cliniche
L’urea è il prodotto finale del metabolismo delle proteine e degli aminoacidi e si forma nel fegato. In caso di disgregazione proteica, le proteine vengono desaminate e scomposte in aminoacidi. L’ammoniaca presente viene trasformata in urea nei mitocondri (ciclo dell’urea). La secrezione è soprattutto renale mediante filtrazione glomerulare.
Aumento dei valori: collasso renale acuto, insufficienza renale cronica, elevato apporto proteico, situazione metabolica catabolica, disidratazione.
Diminuzione dei valori: gravi patologie epatiche, alimentazione povera di proteine, gravidanza.
Nota aggiuntiva: adatto come parametro per la valutazione della funzione renale, poiché la concentrazione dipende in misura elevata dall’apporto proteico, dalla diuresi e dallo stato metabolico. Si verifica anche un aumento solo quando la funzione renale è diminuita a < 25%.
Info
Aprire tuttiPosizione / Prezzo
Posizione: 1406.00
Prezzo: CHF 2.30
+ Spese di gestione: CHF 21.60
(per ordine e per giorno)
Methode
Enzimatica
Tempo di esecuzione
Laboratorio esecutore
labor team w ag
Contatto
Aprire tuttiPer Mail:
info@team-w.ch
Durante gli orari di apertura:
+41 71 844 45 45
Lunedì - venerdì
08:00 - 12:15
13:30 – 17:30
Sabato
08:00 – 11:00
Fuori orario di apertura:
+41 71 844 45 00
Emergenze 08:00 - 19:00