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Lactate
Matériel & quantité
Fluoride plasma, 1ml
Valeurs de référence
Âge | Étendue | Unité |
---|---|---|
Tous les | 0.5-2.2 | mmol/l |
Informations cliniques
Le lactate est un produit du métabolisme de glycolyse anaérobique. Les principaux producteurs de lactate sont les muscles au travail, les érythrocytes, le cerveau et la médullosurrénale. Les régulateurs de l’élimination du lactate sont le foie et le rein. Le foie transforme le lactate en pyruvate et le réintègre au métabolisme du glucose. Si la production du foie est insuffisante en raison d’un déficit en oxygène, il couvre une partie de la consommation d’énergie par la glycolyse anaérobe. Il passe donc d’utilisateur à producteur de lactate. Cette situation se manifeste par une montée disporportionnée de la concentration de lactate dans le plasma. Avec la détermination du lactate dans le LCR il est recommandé d’effectuer la détermination du lactate dans le plasma.
Taux élevé: hypoxie, arrêt cardio-vasculaire, choc, activité physique, forte dose d’insuline, intoxication (méthanol, glycol d’éthylène, salicylates), hyperventilation, intoxication à l’alcool, état postopératoire, détresse fœtale pendant la naissance; intoxication au CO; maladies métaboliques, syndrome aigu d’ischémie (extrémités, mésentère).
Info
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Acide lactique
Position / Prix
Position: 1517.00
Prix: CHF 20.70
+ Taxe administrative: CHF 21.60
(par commande et par jour)
Methode
Colorimétrie enzymatique
Temps d'exécution
Laboratoire exécutant
labor team w ag
Contact
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