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Tropheryma whipplei (PCR)
Matériel & quantité
Biopsie, prélèvement ponctuel, LCR
Valeurs de référence
Âge | Étendue |
---|---|
Tous les | négatif |
Informations cliniques
Tropheryma whipplei est une bactérie qui provoque une maladie infectieuse systémique rare appelée maladie de Whipple.
Les symptômes de la maladie de Whipple peuvent varier mais comprennent généralement une perte de poids, des diarrhées, des douleurs abdominales, des douleurs articulaires, de la fatigue, de la fièvre, un gonflement des ganglions lymphatiques, une anémie et des problèmes neurologiques. Dans sa forme la plus avancée, la malabsorption (absorption insuffisante des nutriments contenus dans le régime alimentaire) entraîne une perte de poids et un gonflement des ganglions lymphatiques dans l'abdomen. Lorsqu'elle est reconnue et traitée, la maladie de Whipple peut généralement être guérie par une antibiothérapie à long terme, mais si la maladie n'est pas traitée, elle peut être fatale.
T. whipplei semble être un organisme environnemental couramment présent dans le tractus gastro-intestinal, mais qui reste asymptomatique. Plusieurs sources de données suggèrent qu'un défaut d'immunité - hérité ou acquis - est nécessaire pour qu'il devienne pathogène.
Le diagnostic de la maladie de Whipple repose sur une combinaison d'évaluations cliniques, d'examens d'imagerie et d'analyses de laboratoire des tissus ou des liquides.
Info
Ouvrir toutIndex
Morbus Whipple
Position / Prix
Position: 3484.00
Prix: CHF 119.70
+ Taxe administrative: CHF 21.60
(par commande et par jour)
Methode
PCR
Stabilité de l'échantillon
Température ambiante (20 à 25°C) = 2 jours
Réfrigéré (2 à 8°C) = 14 jours
Congelé (-2 à -25°C) = 30 jours
Temps d'exécution
Laboratoire exécutant
labor team w ag
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