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DAO (intolérance à l'histamine)
Matériel & quantité
Sérum, 1ml
Valeurs de référence
Âge | Étendue | Unité |
---|---|---|
Tous les | <3: intolérance à l’histamine probable 3-10: intolérance à l’histamine possible >10: intolérance à l'histamine peu probable | U/ml |
Informations cliniques
L'histamine est contenue dans de nombreux aliments subissant un processus de fermentation ou de maturation bactérienne, comme le vin ou le fromage. Les tomates, les noix, la choucroute, les épinards, le salami et le chocolat sont d'autres aliments contenant de l'histamine.
L’histamine est métabolise par la diamine oxydase (DAO) qui est localisée surtout dans la muqueuse intestinale.
En cas de carence ou d’inhibition de la DAO, l’organisme ne peut pas dégrader l’histamine assez rapidement. Des symptômes d’intolérance à l’histamine apparaissent : dilation des vaisseaux, chute de la pression artérielle, arythmies, gonflement des paupières, urticaire, sécrétion de la muqueuse nasale, maux de tête, obstruction des voies respiratoires pouvant aller jusqu’à l’asthme bronchique, troubles digestifs pouvant aller jusqu'à la diarrhée.
Certaines substances, comme l’alcool ou des médicaments (acétylcystéine, ambroxol, aminophylline, amitriptyline, chloroquine, acide clavulanique, acide isonicotinique, métatmizol, métoclopramide, propafénone, vérapamil) inhibent l’activité de la DAO.
Info
Ouvrir toutPosition / Prix
Position: Prestation non-remboursée par la LaMal
Prix: CHF 52.00
+ Taxe administrative: CHF 21.60
(par commande et par jour)
Methode
ELISA
Laboratoire exécutant
labor team w ag
Temps d'exécution
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