5411
Norovirus GI/GII (PCR)
Matériel & quantité
Selles ou contenu de l'estomac
Valeurs de référence
Âge | Étendue |
---|---|
Tous les | négatif |
Informations cliniques
Les norovirus constituent la cause la plus fréquente de gastroentérites aiguës. Ils sont responsables de 30 % des entérites chez les enfants d’un âge relativement avancé et de jusqu’à 50 % des entérites chez les adultes. Les génotypes GGI et GGII sont considérés comme des agents pathogènes humains importants et sont présents dans le monde entier.
Une recrudescence saisonnière d’infections à norovirus est observée au cours des mois d’hiver. Les norovirus sont une cause fréquente d’épidémies dans les institutions communautaires telles que les crèches et maternelles, les maisons de retraite et les centres hospitaliers.
L’infection se transmet par voie féco-orale, par exemple par des aliments ou boissons contaminés. La transmission peut également être due à la formation d’aérosols lors de vomissements. Ce virus a une très forte infectiosité : 10 à 100 particules de virus suffisent pour infecter un humain.
Le personnel affecté d'une infection des foyers, des hôpitaux et des écoles peut travailler au plus tôt 24 heures après la dernière diarrhée/vomissement.
Info
Ouvrir toutIndex
Norwalk-Virus
Diarrhée
Position / Prix
Position: 3007.00
Prix: CHF 119.70
+ Taxe administrative: CHF 21.60
(par commande et par jour)
Methode
PCR
Stabilité de l'échantillon
Température ambiante (20 à 25°C) = 2 jours
Réfrigéré (2 à 8°C) = 14 jours
Congelé (-2 à -25°C) = 30 jours
Temps d'exécution
Laboratoire exécutant
labor team w ag
Contact
Ouvrir toutPar Mail:
info@team-w.ch
Heures d'ouvertures:
+41 71 844 45 45
Lundi - vendredi:
08:00 - 12:15 Uhr
13:30 - 17:30 Uhr
Samedi:
08:00 - 11:00 Uhr
En dehors des horaires d’ouverture:
+41 71 844 45 00
Urgences 08:00 - 19:00 Uhr