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Gliadine, anticorps
Matériel & quantité
Sérum, 1ml
Informations cliniques
Les anticorps contre la gliadine apparaissent dans la maladie coeliaque. Ils sont dirigés contre les éléments de gluten (protéines des céréales). Il ne s’agit pas d’autoanticorps. Ils sont attestés en tant qu’anticorps IgG et IgA. En cas de maladie aiguë les taux sont élevés tandis que les taux baissent fortement ou deviennent négatifs avec un régime sans gluten (contrôle du régime).
Taux élevé: maladie coeliaque, sprue, (spécificité et sensivité > 90%), dermatite herpétiforme.
Remarque: le diagnostic le plus clair peut être établi en dosant simultanément les autoanticorps de la transglutaminase tissulaire ( s’y référer).
Chez les personnes atteintes par la maladie coeliaque on constate parfois une carence d’IgA ; c’est pourquoi nous procédons au dosage de l’IgA dans le sérum.
Analyses correspondantes
Info
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Gluten, anticorps
Maladie cœliaque
Position / Prix
Position: Prestation remboursée par la LaMal
Prix: CHF 81.20
+ Taxe administrative: CHF 21.60
(par commande et par jour)
Temps d'exécution
Laboratoire exécutant
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